منتديات المحترف العراقي •.♥.•ملتقــى كـل العراقييـن
مرحباااااا
نرحب بك في منتديات المحترف العراقي..
انت غير مسجل لدينا ...
نرحب بك بالتسجيل في منتدانا...
** ان لم تقم بتفعيل اشتراكك ستقوم الإدارة بذلك وستستطيع ان تتصفح كعضو خلال الاربع وعشرون ساعه
منتديات المحترف العراقي •.♥.•ملتقــى كـل العراقييـن
مرحباااااا
نرحب بك في منتديات المحترف العراقي..
انت غير مسجل لدينا ...
نرحب بك بالتسجيل في منتدانا...
** ان لم تقم بتفعيل اشتراكك ستقوم الإدارة بذلك وستستطيع ان تتصفح كعضو خلال الاربع وعشرون ساعه
منتديات المحترف العراقي •.♥.•ملتقــى كـل العراقييـن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المحترف العراقي •.♥.•ملتقــى كـل العراقييـن



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير طبق "الأرز البخاري"

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
muntather
المدير العام
المدير العام
muntather


ذكر عدد المساهمات : 930
نقاط : 8539
الدرجه : 31
تاريخ التسجيل : 14/09/2009
العمر : 34
الدوله والمدينه : العراق- البصره
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : افكر

طريقة تحضير طبق "الأرز البخاري" Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير طبق "الأرز البخاري"   طريقة تحضير طبق "الأرز البخاري" I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 22, 2009 5:55 am

المقادير
2 كوب أرز
1 كيلو لحم خروف او بقر ، مقطع مع العظم
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل ، مطحون

1 ملعقة صغيرة كزبرة، مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة
3- 4 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
6 – 8 حبة هيل ، صحيح
6 – 8 حبة قرنفل ، صحيح
2 حبة متوسطة بصل ، مقطع شرائح

2-3 فص متوسط ثوم، شرائح رقيقة
2 حبة متوسطة جزر، مقطع شرائح
1 حبة صغيرة جزر ، مبروش خشن
2 حبة كبيرة طماطم حمراء، مقشرة، مفرومة
4/1 كوب معجون الطماطم
2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري(
2 عود متوسط قرفة ( دارسين (
2/1 كوب زبيب
2/1 كوب مكسرات مشكلة مقلية

الطريقة
1 ) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ مملح 20 – 25 دقيقة.
2 ) في طبق صغير ضعي البهارات، الملح، الفلفل، الهيل، القرنفل، الكزبرة و القرفة قلبي إلى أن تختلط البهارات مع بعضها ، ضعيها فوق قطع اللحم ، قلبيها بأطراف أصابعك إلى أن تتوزع تماما، اتركي اللحم جانبا لحين إعداد بقية الخطوات.

3 ) ضعي الزيت في وعاء واسع، سخني على نار متوسطة، أضيفي البصل، قلبي حتى يصبح لونه ذهبيا غامقا ، أضيفي شرائح الثوم وقلبيها حتى تذبل.
4 ) أضيفي اللحم المبهرللوعاء، قلبيه مع البصل إلى أن يتحمر اللحم قليلا ويكتسب نكهة البهارات .
5) أضيفي الجزر المبشور والشرائح وقلبي إلى أن يذبل ، أضيفي الطماطم، المعجون، ورق الغار وعيدان القرفة، أضيفي 6 أكواب من الماء، قلبي جيدا.

( 6 اتركي اللحم على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ثم خففي النار، غطي الوعاء واتركي اللحم على نار متوسطة 30 – 40 دقيقة إلى أن ينضج . يجب أن يتبقى مع اللحم حوالي 2 كوب من المرق السميك، وإذا جف المرق أثناء سلق اللحم أضيفي مزيدا من الماء ( يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل وحجم القطع(.
( 7 أضيفي الزبيب إلى المرق. قلبي ليتوزع جيدا.

( 8 صفي الأرز من ماء النقع، ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي الماء إلى أن يغطى سطح الأرز ( يتوقف احتياجك للماء على حسب كمية المرق الموجودة في القدر، ضعي الأرز أولا ثم حددي مدى احتياجك للماء، يجب أن يتم تغطية سطح الأرز بطبقة خفيفة من المرق).
9 ) دعي الأرز على نار متوسطة إلى أن يغلي لمدة 1 دقيقة، ثم غطي الوعاء واتركيه على نار هادئة جدا إلى أن ينضج الأرز تماما ، 20 – 25 دقيقة.

(10 ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، زينيه بشرائح الجزر،، وزعي المكسرات المقلية على سطحه ، قدميه ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almuhtaref.yoo7.com
حورية المنتدى
مشرف
مشرف
حورية المنتدى


انثى عدد المساهمات : 697
نقاط : 6921
الدرجه : 2
تاريخ التسجيل : 29/09/2009
الدوله والمدينه : بغداد_العراق

طريقة تحضير طبق "الأرز البخاري" Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير طبق "الأرز البخاري"   طريقة تحضير طبق "الأرز البخاري" I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 5:22 am

امممممممممممم
شكلة طيب
يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير طبق "الأرز البخاري"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» " شرح " طريقة تثبيت المواضيع
» لعبة الهوكى الرائعة "" nhl 09 "" قمة المتعة
» .+:"موقــع راائع لتحميـل حلقات الأنمي بجودة عالية":+.
» ~¦♦¦~ هــــل شــــاهروخ هــــو " راهـــــول " الــــذي يبحـــــث عنه ؟
» ََالبطآقهـ الشخصيهـ للأئمة المعصومين "عليهم ـالسلام" ََ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المحترف العراقي •.♥.•ملتقــى كـل العراقييـن :: قسم الاسرة و لطب :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: